国家奖学金获得者:高天昊

向上青年,逐梦蓝天

高天昊,男,汉族,2002年8月出生,中共预备党员,通用航空与飞行学院飞行技术专业2020级学生。曾获得国家奖学金、校园百佳青年、三好学生标兵、优秀学生干部、优秀团员、优秀学生奖学金一等奖、学业奖学金一等奖、2021全国高校模拟飞行锦标赛二等奖、校大学生创业大赛“小挑战杯”银奖、校优秀志愿者、校优秀体育干部等荣誉。

他怀揣梦想,矢志蓝天,彰显飞行学员使命担当。

锻炼本领,争做新时代的奋进者

思想觉悟:中共预备党员,累计志愿时长218h
专业学习:共计修读40余门课程,其中30门课程90分以上,学年平均绩点4.0,入选飞行学员卓越计划,在学年的综合素质评测中位列卓越班专业第一

勇于担当,争做新时代的开拓者

大型活动的组织者:参与组织天目湖校区中国航天日嘉年华、御风彩虹跑、启航定向越野等文体活动共计12场;
社会实践学生负责人:组织开展社会实践初期相关筹备会议5场,组织收集整理社会实践立项表100余份,组织学院学生统一学习社会实践导论课800余人次,保证寒暑期社会实践的顺利开展。
重要会议的主持人:主持通用航空与飞行学院第一次学生代表大会,干部聘任大会等各类学院重要会议10余场,助力学院工作推进。

反哺社会,做新时代的奉献者

支教团队的负责人:带队跨越3000公里30余时路程,前往甘孜藏族自治州,为儿童福利院的孩子们带去一个月的学科基础课程。
校地联动的促进者:多次担任校地联动活动向导(溧阳人民医院,平陵高级中学,复兴少年宫),促进校地合作。

《新时代的中国青年》白皮书这样写道:新时代中国青年传承奋斗担当,先天下之忧而忧、后天下之乐而乐,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。大学期间我严于律己,专业学习上勤勉刻苦;打磨本领,学生工作上一丝不苟;打破陈见,实践创新上屡创佳绩,为自己今后的飞行生涯打下坚实的基础。

锻炼本领,争做新时代的奋进者

作为一名中共预备党员,我始终以更高的要求,更严的标准来约束自己。在专业学习方面,自入校以来我共计修读40余门课程,其中30门课程90分以上,学年平均绩点4.0并入选飞行学员卓越计划。在学年的综合素质评测中位列卓越班专业第一,荣获三好学生标兵,校百佳青年,校优秀体育干部等十余项荣誉,这一份份荣誉正是对青春最好的定义。

在专业学习之外我不忘全方面发展,打破飞行学员陈见,勇于创新。大二上学期我作为南航模拟飞行队队员代表学校出战2021“华模杯”全国高校模拟飞行锦标赛,荣获个人项目二等奖,助力南航模拟飞行队拿下团体一等奖。同学期我作为副队长带队参加南京航空航天大学第十三届大学生创业大赛“小挑战杯”并成功入围荣获银奖,带队参加第七届“互联网”大学生创新创业大赛并获红旅赛道三等奖。

勇于担当,争做新时代的开拓者

作为飞行大队秘书长,我致力于学生工作,先后主持通用航空与飞行学院第一届学生代表大会,院学生组织招新宣讲会,院聘任大会等一系列重要会议,助力学院工作推进。

作为通飞学院寒暑期社会实践的学生负责人,我参与组织学院2022暑期社会实践动员大会,院级重点立项团队答辩会等一系列社会实践初期筹备工作,组织收集整理社会实践立项表100余份,组织学院学生统一学习社会实践导论课800余人次,保证寒暑期社会实践的顺利开展。

作为院学生会主席团成员,我参与组织通飞学院“第一次班级拔河比赛”等大型文体活动10场,受益人数2000余人,助力飞行学员多维发展。

反哺社会,做新时代的奉献者

寒假期间我投身社会实践,作为校级重点立项团队“天空之城”实践团队负责人之一,号召团队成员寻访家乡的红色景点开展社会实践,从北京中国民航博物馆到山东济宁烈士陵园,我们的足迹遍布全国15个省市,带领通飞学子回顾共青团的光辉历程,让红色基因薪火相传,献礼党的二十大。团队实践成果获新江苏、交汇点等各级媒体8次报道,累计浏览量60000余次。

暑期社会实践期间,我带队跨越3000公里,30余时路程,前往甘孜藏族自治州,为儿童福利院的孩子们带去一个月的学科基础课程,航空特色课程,在言传身教中点亮孩子们的梦想,传承红色基因,将蓝色梦想播种到更高更远的地方。

同时我连续两年积极参加天目湖校区迎新活动,关爱溧阳自闭症儿童等各类志愿服务,服务儿童100余人,多次担任校地联动活动向导,总计志愿时长200余小时, 无私奉献,反哺社会,我用实际行动传递幸福与温暖,争做新时代奉献者。

高兴文是一个执着坚韧、担当负责的学生,任何事情都会做到极致。作为中心组组长尽心尽职,对公益事业持之以恒,同时作为党员也能主动担起建设新支部的重任。现在非常需要这样热血有为青年引领新一辈价值文化潮流。

——民航学院学生办公室主任 范伟

高兴文学长给予我们归属安心,亦给予我们翅膀远行。他做事精益求精,是常驻办公室的工作狂人;他为了志愿情怀拼命追赶,为了所定目标竭力奔跑,从不曾错过身边的零星美好!所见,是严于律己,是向阳而生!

——人文与社会科学学院2017级本科生 张瑞瑭

“飞行一辈子,学习一辈子,被考核一辈子”,作为新时代飞行学员,我践行‘三个敬畏’精神,敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责,与新时代同向同行,反哺社会,彰显新时代飞行学员使命担当,打造南航飞行品牌,我一直在路上。