标兵宿舍获得者:馨园33-1101-04

电子信息与工程学院馨园33-1101-04,由李岳恒、周群焰、陈瀚林、徐嘉阳四位小伙子构成。四人学年均绩达3.8,奖学金覆盖率100%。累计获得国家奖学金2人次,优秀学生奖学金六6人次,三好学生3人次,优秀学生干部2人次。获校级及以上科创竞赛一等奖4人次、二等奖6人次。共有3位成员已成为中共正式党员,另一人通过积极分子考核。

四位小伙子同舟共济,披荆斩棘,在这里书写了浓墨重彩的一笔。

宿舍大三平均绩点3.8,大一至大三平均绩点上升0.8,单人最高绩点提升1.8

宿舍获各类校级及以上表彰30余次;

宿舍获奖学金比例100%,奖学金总计25000余元;

宿舍保研比例50%,党员比例75%

宿舍各类比赛获奖13项;

宿舍参与院级及以上科研项目8人次。

我们是四位各怀“绝技”的侠客,人生路漫漫,我们有幸相识于此,以四年为期,同舟共济,奔赴星辰大海。我们有奖学金杀手李岳恒,他三年两获国家奖学金。美好记录者周群焰,他精通Ps、Pr等各类影像编辑软件。健身达人陈瀚林,帅气外表下是历经数年打造的满身肌肉。实践先锋徐嘉阳,最先入党的他是同学们心中的先进模范。

励志笃学,追求卓越

学习是大学生的第一要务,在室友学习有困难时,我们熬夜加点,克服一道道难题,共克时艰,征服一个个实验,我们探索实用的软件,分享无纸化学习的技巧,使得学习效率大大提高。我们刚进大学的时侯并没有完全脱离高中生的影子,没有正缺处理好学习和生活娱乐的关系,曾经有过失落感,但是我们很快认识到我们自的看法之片面,我们互相交流心得和体会。并向高年级的学哥学长求教。很快我们就找到了正确的学习方向,明确努力的目标。功夫不负有心人,寝室大三下的平均绩点较刚开学提升了0.8之多,除了凭借4.8夺得年级第一的李岳恒外,厚积薄发的周群焰更是有着1.8的提升。伴随努力而来的是鲜花与掌声,寝室三年来共获各类校级以上表彰30余次,奖学金金额共25000余元。在科创竞赛方面,四名成员你追我赶,先后共获校级及以上竞赛奖项10余次,参与科创项目7人次。最终,共两位同学凭借优异的成绩成功保研,陈瀚林也通过了我院综合考核,获得考研复试免试资格。

不忘初心,知行合一

作为一名优秀的大学生,回报社会也是必修课之一,而在千万种不同方式中,我们不谋而合地选择了加入中国共产党。思想是灵魂,作为跨世纪的新一代,我们不仅要善于学习,勇气钻研更要思想上的进步,以实际行动想党组织靠拢。目前,寝室已有三位中共正式党员,另一名同学也已通过了我校积极分子培训考核。2019年暑假,徐嘉阳作为队长带领全院预备党员开展了党员社会实践,获得了优秀团队表彰,并且促成了我院与无锡同步电子有限公司合办的校级大学生社会实践基地。2018年暑假,我们一同完成了校级立项社会实践,为留守儿童送去温暖,展现我们南航学子“道济天下”的胸怀,最终获两项校级荣誉表彰。除此之外,寝室成员曾任职三个组织,学生助理工作时长共超300小时,建设学校、服务学生是我们共同的追求。我们在工作上不分等级部们,个人的事就是大家的事,平是我们总能很好的平衡学习与工作的关系,不会因为工作而把学习的耽误了,在工作中我们也不短学习把现在的工作都当作是为以后到社会上的一种提前实践。我们在当中找到自己的不足和缺点,并不断该进和提高,在处理好个人问题的同时我们会帮助其他同学,以达到公同进步的目标。

共建寝室,拥抱生活

在拥有两年半健身经验的陈瀚林同学的带领下,我们纷纷加入了健身大军,保研的同学在这里塑造自我,考研的同学在这里释放压力。有着专业的指导和伙伴的帮助,再苦再累我们都一同拼搏。在艺术方面,我们一改工科宅男的刻板印象,拿起相机,走出校园,在某视频门户网站上,我们创作的视频累计播放量达上万次,我们拍摄的照片也令同学们刮目相看。

在大学里,“家”字代表的是宿舍。大学宿舍是个充分体现个性的绝佳场所,是我们的栖息之地,我们的宿舍实在是个风光无限,竞看风流的地方。寝室是我们讨论的地方。我们在饭香四溢的时候畅谈,有说有笑,开口就是思故乡情,各说各的家乡好,呆在小屋是一种幸福。幸福,不是一株无限之树、一茎无叶之草。幸福之花,需要付出拼搏的热血与汗水的滋养浇灌,才能绽放盛开,芳香四溢。我们在这个小屋努力拼搏、奋斗,不让时间从我们身边溜走。生活在一个好的环境中是一件幸福又很快乐的事,庆幸的是我们的宿舍就是这样,让我们深深感到的自己的幸运。时光打马而过,我们四人终要奔赴各自的远方。但聚是一团火,散为满天星,我相信未来我们都可以在各自的江湖,展露锋芒!

馨园33-1101-04的这四位同学是德智体美全面发展的代表。他们思想先进,积极上进,以实际行动践行党员的责任担当;他们励志笃学,四人单学期平均绩点达到3.9,无论在绝对成绩还是进步速度上都创下了精彩的记录;他们在学习之余也不忘陶冶情操,颠覆了工科男的刻板印象,在摄影、健身、游泳各个方面都有着不凡的表现。希望他们有未来有更好的发展,取得更大的进步!

——电子信息工程学院2017级辅导员 周高雨

这四位同学,学习生活中作风优良,注重公德。和大寝室其他同学关系融洽和谐。在日常生活中,能够关心同学,爱护宿舍大集体,更是能在学习上起到模范带头作用,是我们学习的榜样。

——电子信息工程学院馨园2017级本科生 张海仁

“有朋自远方来,不亦乐乎,”我们因缘分而相聚,因相聚而共勉,因共勉而确立通往成功的航标。我们一同学习,取长补短,各具特色,聚是一团火,散为满天星。