标兵宿舍获得者:馨园26-304-04

经济与管理学院馨园26栋304-04,由丁姿予、朱霁月、林璐、赵延玉四名女生组成。四人学年均绩高达4.3,其中两人成绩位列专业第一。累计获得国家奖学金、中航技奖学金、园丁励志奖学金、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛、百佳青年、三好学生等40余项荣誉及奖励。

从懵懂到优秀,这里有她们蜕变的喜悦、友情的见证与成长的感悟。

四人学年均绩4.3,其中两人成绩位列专业第一 ;

获奖学金比例100%,累计金额高达55000元 ;

共获各级别科创竞赛奖项10余项

共参与各级别科创项目15项

共担任5项重要学生工作,累计组织活动50余次

四人热衷志愿服务,累计志愿时长达267小时

天南海北幸相遇 戮力同心不分离

2017年秋,来自祖国天南海北性格迥异的四个姑娘有幸在南京航空航天大学相遇。小丁,来自辽宁鞍山,幽默风趣的东北姑娘带偏了整个宿舍的普通话;小月,来自江苏苏州,温婉柔和的江南女孩是个当仁不让的全能学霸;璐璐,来自福建宁德,不善言辞的闽东姑娘却在代码的世界里俐齿伶牙;小玉,来自青海海东,热情爽朗的西北女孩在追梦路上永远坚毅奋发。感恩南航,让我们能在馨园26栋304-04相遇,而我们的故事,也从我们在一起开始。

厚积薄发 我们笃学在一起

来自青海的延玉基础较为薄弱,因此辅导她的日常功课就成了我们宿舍其余三人大一入学开始便心照不宣的日常活动。熄灯后明亮的台灯,工整的课程整理笔记,一叠叠写满演算过程的草稿纸,都记录了我们四人共同努力,共同奋进的日子。功夫不负有心人,入学三年来,延玉的学年平均学分绩点由3.4逐渐提升至4.1,并获得了园丁励志奖学金二等奖。当然,我们其余三人也自是不甘落后——截止目前,我们宿舍四人中两人成绩位列所在专业第一,四人共获国家奖学金、中航技奖学金、航空工业奖学金、校长年度特别嘉奖之笃学奖、园丁励志奖学金、优秀学生奖学金、学业奖学金、优秀宿舍、百佳青年、优秀团员、三好学生等25项奖励及荣誉。

格物致知 我们科创在一起

来自校级文科基础强化班的霁月是个不知不扣的科创狂魔,科创竞赛奖项更是拿到手软,而在她的耳濡目染下,馨园26栋304-04宿舍的其余三人也逐渐尝试着叩响了科创竞赛的大门。还记得我们一起过读一篇篇的文献,一起跑过一遍一遍的模型。科创竞赛的追梦路上,我们常常与霁虹桥上的朝阳为伍,也多次与学院外的星辰作伴。功夫不负有心人,三年共同的拼搏也终让我们四人从懵懵懂懂的少年长成了可以在科创竞赛中独当一面的勇士——截止目前,我们四人共获全国大学生数学建模竞赛二等奖、全国大学生数学竞赛二等奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛一等奖等10余项大型科创竞赛奖励,并参与大学生创新训练项目、成飞-南航“智慧蓝天”工程实践项目、电子商务主题创新区课题等15项各级别科创项目。课余时间我们也尝试撰写多篇学术论文,其中一篇发表于CSSCI期刊《中国青年研究》。

知行合一 我们实践在一起

来自东北的姿予,热情开朗的性格是她的标配,说她是一个不折不扣的实习实践小达人一点都不为过。入学三年来,在姿予的带领下,尽管是宿舍里最不善言辞性格腼腆的的璐璐,也逐渐变得开朗起来,走出校门,收获了满满的实习实践经历。我们一起走过千山万水,有我们的地方就有我们共同的回忆——小米科技有限责任公司、南京未迟智能科技服务有限公司、苏州银行,我们一起走出校门,交出一份份优秀的职场答卷;探析中国扶贫第一村-赤溪三十年间的发展奥秘、走访航空国防单位,我们一同实践,多次获评校级优秀实践团队、明星团队;朝阳牵晚霞、关爱残障人士,我们一起为那些陌生的脸庞送去温暖,宿舍四人三年累计志愿服务时长达267小时……

我们在一起的故事还有许许多多,点点滴滴都还历历在目,但离别的日子终也没有为我们停下脚步。毕业在即,我们当然也懂得是时候要为自己的未来奋斗了——姿予将在南京航空航天大学管理科学与工程专业继续深造,霁月也将在上海交通大学工业工程专业续写辉煌;而璐璐和延玉也纷纷选择了备战南京航空航天大学硕士研究生,将在考研的路上披荆斩棘。但无论我们在哪里,相信我们定会成为更好的自己!

我们所聚之处,总是充满欢声笑语。从初识的陌生到现在的熟悉,从开始的懵懂到今日的优秀,我们一起笑闹,一起成长。感恩南航,让天南海北的我们相遇;也感恩南航,承载了只属于我们的青春记忆!

馨园26栋304-04宿舍的四位同学在学习上积极主动,三年均绩稳步提升,位于专业前列;课余专于学术研究,参加多项课题和竞赛,并取得优异成绩;同时四人也在学院和班级担任多项学生工作,表现也十分出色。

——南京航空航天大学经济与管理学院辅导员 胡心雨

馨园26栋304-04宿舍的四个姑娘宿舍关系十分融洽,能在生活上互相关心,互帮互助。她们遵守宿舍纪律,总是保持十分整洁的宿舍卫生,是其他宿舍学习的榜样。

——南京航空航天大学馨园25-26栋宿管阿姨 杨忠霞

馨园26栋304-04宿舍的每位成员都积极向上,热情大方,勤奋努力,在不断提升自己的同时还不忘帮助他人。她们四个人聚在一起相互激励,互相帮助,是大家的楷模。

——南京航空航天大学经济与管理学院2017级本科生 任新月

标兵宿舍不仅仅是对我们过去的肯定,更是对我们不断奋进的激励。未来的日子里,我们更将携手共进,共同努力,成为更好的自己。