标兵宿舍获得者:馨园24-502-04

宿舍四人平均绩点大一3.62,大二3.75,大三4.23,三学年稳步上升,连续三年优秀学生奖学金、学业奖学金获奖率100%;三年来累计获得校级及以上专业竞赛奖项30余项,其中国家级、省市级决赛类奖项9项;获校“三好学生”、“优秀团员”称号12次。

她们相互扶持,同向而行;她们守望相助,共同成长;她们行而不辍,未来可期。

连续三年获得“优秀宿舍”“优秀小寝”的称号;

连续三年优秀学生奖学金、学业奖学金获奖率100% ;

累计获校“三好学生”、“优秀团员”称号12次,优秀团干、优秀心理气象员称号8次

考取各类资格证书20余个

精研博学,笃行仁德。我们许下励志笃学的誓言,从平凡普通,走到专业前列;我们许下赛场拼搏的誓言,从籍籍无名,迈向收获的殿堂;我们许下知行合一的誓言,从身边做起,绽放耀眼的光芒。

学海无涯,同舟共济

宿舍平均绩点大一3.62,大二3.75,大三4.23,三学年稳步上升,连续三年优秀学生奖学金、学业奖学金获奖率100%,一人获得推免资格,成功保研。专业四级考试通过率100%,获“三好学生”、“优秀团员”称号12次。

除了学业成绩之外,我们也积极投入到学术研究中。一人积极参与院里唯一一项国家级创新工程“刘慈欣《三体》非自然叙事和西方传播研究”,作为主要成员完成论文写作;一人参与校级自由探索项目“《史记》英译差异比较研究”,作为第二作者完成论文写作,结项优秀,在南京航空航天大学第十届本科生学术论坛中完成成果展示并获二等奖。

学以致用,对话世界

运用专业能力,我们在各类竞赛中大放异彩,全国大学生英语能力竞赛、全国口译大赛、“外研社”杯演讲、辩论赛及LSCAT翻译比赛等大赛中都能看到我们活跃的身影,累计获得国家省市校级奖项30项。此外,我们充分利用课余时间考取CATTI翻译资格证,BEC中级,教师资格证等各类资格证书20余个。

我们不仅通过参加竞赛和考取资格证书提高综合素质,也在国际舞台上代表中国青年发声,传播南航价值,彰显中国魅力。2019年,一人获得国家留学基金委公派留学奖学金,赴法国巴黎第十大学交流,取得七门课程全优的成绩,让勤奋和刻苦成为中国青年的代名词;同年,一人作为学院大二年级唯一代表,赴美参加2019年纽约国际模联大会,斩获最佳立场文件奖,所在团队也荣获三等奖,让世界听到中国青年的声音。

尽职尽责,服务他人

服务他人,我们尽心尽力,尽职尽责。一人作为班级内团支书,契合“两会”、“五四运动”、“一二九”运动等重大节日举办了形式丰富的团日活动、例如“模拟两会”、“破冰活动”、知识竞答等,带领班级获得了“红旗团支部”的荣誉,大二学年,组织了“见圾行事”活动,为社会环保事业做出力所能及的贡献,并获得“优秀一支部一项目”的称号;两人作为年级学习部部长,于大二学年组织“专四冲刺”活动,使全年级专业四级考试通过率达到95%,优秀率达50%。三年内四人连续获得校、院级优秀团员干部、优秀心理气象员等荣誉称号,共计8次。

我们利用语言专业所长,传播文化,播撒知识。疫情期间,一人作为校级优秀实践团队“航语云课堂”的一员,对接贫困村留守儿童,开展线上义务英语辅导,让遥远山区儿童也能得到优质教育。2019年,四人共同参与的中华典籍翻译类项目“Mr. China”,致力于将中华大地上广泛流传的故事讲给广大外国友人,最终获得江苏省青年志愿服务大赛一等奖、“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛二等奖,目前正在申报国家级志愿服务项目。两人参与社会实践《武林‘外’传》,用英语小短剧的方式再现中国经典情景喜剧,获CCTV等五家省级及以上媒体报道;两人获“21世纪日报杯英语演讲比赛”省级优秀志愿者称号,一人被评为“南航社会实践优秀宣传员”。

全面发展,绽放光芒

多才多艺,我们全面发展,抒写最美的青春乐章。我们之中不乏音乐才女,一人所在乐队获江苏省大学生音乐节前十强;我们之中也有运动健将,一人在运动会和马拉松赛事上一展风采,被评为体育先进个人。同时,我们也连续三年获得“优秀宿舍”“优秀小寝”的称号。

从相遇到相知,我们相互帮助,相互扶持,将来无论我们身在何处,聚是一团火,散是满天星,这段大学时光都将是我们人生路上最美好的回忆。

24-502-04宿舍是一个友爱团结的小家庭。四个女孩学习上互帮互助,工作上认真负责,努力为班级、年级以及社会贡献力量。积极参与各类竞赛、社会实践与创新项目,努力将所学运用于实践。相信四个各具特色的女孩终将在自己的领域闪闪发光!

——南京航空航天大学外国语学院辅导员 彭欢

四个来自天南海北但却同样优秀的女孩相聚在24-502-04,她们勤奋刻苦,成绩优异;她们任劳任怨,作为班级干部和年级干部为同学服务;她们多才多艺,真正做到了学业之外文体两开花。她们相亲相爱,互帮互助,也带动了身边的同学们共同进步。

——外国语学院1217102班班长 王文君

学海无涯,我们携手并进,使勤奋成为我们的代名词;学以致用,我们接轨国际,使世界听到我们的声音;尽职尽责,我们热心志愿,使奉献成为我们共同的追求。三年来,我们从同一个屋檐下出发,乘风破浪,扬帆起航。