国家奖学金获得者:李腾蛟

李腾蛟,男,汉族,2000年3月出生,预备党员,经济与管理学院文科基础强化班2018级学生。曾获得优秀学生奖学金一等奖、学业奖学金一等奖、清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛三等奖、江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖、“飞豹杯”航空航天知识竞赛一等奖、校百佳青年、三好学生标兵、优秀团员等荣誉。

他有很强的责任感和创新意识,立足经管特色,力求全面发展。

励学笃行,强基固本

平均绩点由大一学年的4.5提高到大二学年的4.6 ,大二学年绩点、综测均位列文科基础强化班第一 ,连续两年获优秀生奖学金一等奖;

两学年共29门 课程绩点达到4.5以上,8门课程绩点达到5.0以上 ;

连续两年获三好学生、优秀团员荣誉。

明德思进,责任担当

组建经管尚德助学团,吸纳60余位教员,助学团总助学时长达1532小时 ;

创建经纬学堂辅导机制,已开展5期,累计辅导400人次以上

建立经致学库,参与整理20余门经管专业课程资料 ;

疫情期间组织搭建九院云书斋线上课程辅导体系,辅导300人次以上 。

公益实践,奉献青春

参与40余次志愿活动,志愿时长累计达265小时;

先后担任两支暑期实践团队副队长、队长,两次暑期实践受众累计超过1000人。

矢志创新,心路鹏程

两项实用新型专利获得授权;

主持和参与两项国家级、一项省级大学生创新创业项目;

累计获得“互联网+”大学生创新创业大赛省赛一等奖一项、省赛二等奖两项、校赛一等奖三项 。

习近平总书记说过:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我在专业学习中严于律己,学生工作中认真负责,公益实践中奉献青春,科研创新中志存高远,以全面发展的姿态屹立于大学的舞台。

励学笃行,强基固本

作为培优班的一员,我深知学业基础的重要性。两年来,我的成绩不断进步,大二学年平均绩点、综测成绩均位列文科基础强化班第一,两学年共29门课程绩点达到4.5以上,8门课程绩点达到5.0以上,获得优秀学生奖学金一等奖、学业奖学金一等奖、校百佳青年、三好学生标兵、优秀团员等荣誉。此外,我积极参与知识竞赛,获得江苏省大学生知识竞赛三等奖、“飞豹杯”航空航天知识竞赛一等奖等荣誉。

明德思进,责任担当

一花独放不是春,百花齐放春满园。在打好学业基础的同时,我在责任担当中书写青春。担任文科基础强化班学习委员期间,我致力于营造良好的学习氛围,在我和同学们的努力下,班级成绩创历史新高,人均参与三项科创项目,获优秀班级、五四红旗团支部等荣誉。担任经济与管理学院学业与发展支持中心教员部部长期间,我组建经管尚德助学团,为学有余力的同学提供实践平台,吸纳60余位教员,助学团总助学时长达1532小时;创建经纬学堂辅导机制,包括期中期末考前辅导和补考辅导,已开展5期,累计辅导400人次以上;建立经致学库,参与整理20余门课程资料。疫情期间,我组织搭建了九院云书斋线上课程辅导体系,包括云端自习室、云课堂、宅课堂以及答疑交流群,辅导300人次以上,获得校学生处的肯定与宣传。如今我已成长为院学业与发展支持中心秘书长、科协副主席,继续为学风建设贡献力量。

公益实践,奉献青春

两年来,我参与40余次志愿活动,志愿时长累计达265小时。大一学年,我担任经融防火墙暑期社会实践团队副队长,向群众普及金融防诈骗与合理消费常识,获暑期实践策划大赛二等奖和实践先锋荣誉;大二学年,我担任知行天下暑期社会实践团队队长,为群众科普历史文化、经济学、自然科学等领域知识,获团队最佳人气奖、标兵团长荣誉。两次暑期实践受众累计超过1000人。

矢志创新,心路鹏程

作为新时代经管学子,我在创新创业浪潮中展筹策济世之魄。目前,我有两项实用新型专利已获得授权,负责一项国家级、参与一项省级大学生创新训练项目,参与一项国家级大学生创业训练项目,在互联网+大学生创新创业比赛校赛和江苏省省赛中均取得一等奖。

李腾蛟勤勉好学、勤于探索,不仅保持着优异的学业成绩,也具备较强的责任意识与创新意识。他能很好地团结和帮助同学,很受同学的欢迎。李腾蛟还在年级里承担了不少学生工作,受到老师和同学的好评。

——经济与管理学院教授 陈洪转

李腾蛟同学有较强的学习能力和自我管理能力,待人接物细致认真、井井有条,在同学中起到了很好的榜样标杆作用。在科创竞赛方面更是有着突出表现,视野宽广,思维开拓,为自己、为专业、为学院争得诸多荣誉。

——经济与管理学院2018级本科生辅导员 许乃元

李腾蛟同学学习刻苦勤奋,待人真诚,在学习和生活中热心帮助同学,以乐观积极的态度带领同学们共同进步。他秉承“尚德励学,筹策济世”的院训,力求全面发展,在专业成绩、科创竞赛、公益实践等多方面取得了丰硕成果。

——经济与管理学院2018级本科生 曹靖琨

作为新时代大学生,我们须全面发展。“承尚德励学之志,展筹策济世之魄”正是我长久以来的价值追求,我将始终脚踏实地,在打好学业基础的同时,于责任担当和实践创新中书写青春,努力做到业精于勤、无愧于心。