标兵宿舍获得者: 博园9-404-02

宿舍由四位女生组成,每个人都各有所长在大学取得了累累硕果,其中获得国家励志奖学金6次,优秀学生奖学金一到三等奖共有12次,学业奖学金一等奖十余次,苏州工业园区奖学金1次,园丁励志奖学金1次等;获得“校电焊大赛”三等奖,“互联网+大学生创新创业大赛”三等奖,“校高等数学竞赛”三等奖;获“优秀三好学生”、“优秀团员”等称号9次。

博园9-404-02宿舍团结友爱、积极向上,在方方面面都取得不错的成就。

宿舍平均绩点4.0,个人学年最高绩点4.5,挂科率0%、深造率100%、保研率75%。宿舍奖学金覆盖率100%,取得奖学金34次,荣誉称号9次。

“有朋自远方来,不亦乐乎?”性格迥异的四个人从这里起航,结识相交,一同奏响了属于自己的华美篇章。在过去的三年里我们通过各自的努力,由点点滴做起、不骄不躁、耐心打磨,终于取得了今日的成就。

携手共进

大二新学年,我们宿舍迎来了新的舍友,基于对环境的熟悉我们不像大一新生一般熟识起来那么慢,很快我们就打成一片。学习上,我们都非常刻苦。即使是在冬天,我们也都会早早的起床。为了养成良好的习惯每天上完课会相约去自习室学习、讨论问题。在期末考试期间,宿舍也成了我们学习的地方,只要是有人提到学习相关的问题,我们便会一起为她解答,成为我们宿舍一道靓丽的风景线。我们相互督促,一起进步。正是因为如此,我们宿舍四人均一次顺利通过英语四六级,且有两名同学分数在600+。科创方面,我们宿舍四人均有已顺利结题或者在研的校级及以上项目。我们积极参加院举办的电路焊接大赛,宿舍有两名同学拿到奖项。积极参加各种竞赛活动,其中一人获得了高数竞赛三等奖。

我们每周会相约在一起打羽毛球挥洒汗水,一起去跑步锻炼身体,一起在宿舍玩小游戏,活跃宿舍的氛围。我们参加过学校举办的马拉松,在冲向终点的那一刻分享共同的快乐。赠人玫瑰,手有余香。我们热爱公益,在周末休息期间,一起去看望空巢老人,陪他们聊天,陪留守儿童玩耍,给她们带去温暖,也会将自己闲置的衣物捐赠给需要的人。

海阔凭鱼跃

三年前,宿舍四人从天南海北的地方相聚在南航,我们怀揣着不同的理想,在南航这片沃土上共同努力,耕耘出了属于自己的一方天地,也许我们的羽翼还不够丰富,但我们相信凭借着勇往直前的决心和长风破浪的勇气,我们定会收获一个更为崭新的未来。

在努力完成繁重的学业任务之时,我们还注重提升自身的综合素质。在课余活动中,我们参加不同的社团组织,丰富自己的课余生活,拓宽自己的社交渠道,例如南航跆拳道社团、羽毛球社团、电子信息工程学院科协。我们不仅仅参加了多项社团活动,还积极担任学生干部,在自己的岗位上发光发热。一名同学担任班级学习委员,一名担任学习部副部长,一名担任科协数艺部部长,一名担任寝室长。通过这些社团活动和班级干部的历练,我们收获了责任与担当,也收获了成长和友谊。在暑假中,我们一同参与了南京中兴的实习实践,作为即将步入社会的青年人,锻炼了自己的职场能力,尽最大的努力准备好以后的工作生活。

温暖友爱

我们来自八方,相聚在南航。我们对这份相遇“且行且珍惜”,我们将对家的眷恋化为对彼此的热情。虽然只有四个人,但我们仍相信“聚是一团火,散作满天星”,我们发扬个性,但始终不忘肩并肩前行。

我们因学习而“聚”。四个人,三个班级,我们失去了很多一起学习的机会。宿舍成为了我们探讨学习的佳地,当我们晚上回到宿舍,总要将一天的疑惑抛出,互相解疑、共同分析。每每到了考试周,我们的讨论氛围便更加紧张而热烈。到了周末,我们还会相约自习,互相督促,共同进步。学习之外,我们也常“聚”,留下一串串美好回忆。一起庆生、相约羽毛球、周末聚餐是我们的固定活动。身在六朝古都,我们对南京的点滴都充满了好奇。春暖花开,我们去玄武湖沐浴春光,去鸡鸣寺看樱花漫漫;秋意盎然,我们在栖霞山看红枫将层林尽染……身在他乡,我们彼此紧紧拥抱。有人发烧打点滴,其他人陪伴至深夜;有人心情不悦,其他人帮忙开导安慰。

我们所“聚”之处,总充满欢声笑语。我们分享学习与生活中的所有苦涩与甜蜜,一起笑闹,互相鼓励。从陌生到熟悉,我们珍惜这段成长过程中宝贵的情谊。我们有各自的目标和期许,但难得不忘彼此,共同奋斗。在南航,我们相聚是火,相信在未来会散作耀眼星辰。

博园9-404-02宿舍的四位同学一直十分优秀,他们互相帮助,共同进步。在大一到大三的过程中每一位同学都取得了一些成绩,希望他们不忘初心,继续努力。

——南京航空航天大学电子信息工程学院辅导员 谢云

40402的每一位同学都非常刻苦努力,经常看到他们一起自习。宿舍的每一个人也都非常友善、乐于助人,遇到不会的问题他们都会积极帮助我解决。

——同学祖思洁

“苟日新,日日新,又日新”正是因为我们时时提醒自己,脚踏实地过好每一天,才能由点点滴滴的进步成长为更好的自己,形成一个团结友爱、积极向上的集体。